Как выбрать напольную плитку.

AGADIR Realonda 300x225 fotoВыбор напольного покрытия для дома или квартиры один из важнейших этапов в создании дизайна интерьера. Цвет и фактура пола оказывают огромное влияние на общее впечатление и могут играть решающую роль в определении имиджа всего объекта.
Сейчас, помимо таких классических напольных покрытий как натуральный камень или паркет, широкое применение получила напольная плитка. Современные технологии позволяют придавать ей разнообразные фактуры, имитировать натуральный камень и даже передавать фактуру древесных пород.
Существует несколько видов напольной плитки. Это керамическая плитка и керамогранит. Керамическая плитка может иметь глазурованную поверхность или поверхность с частично сорванным глянцем (такая поверхность интересна своей фактурой, поскольку сочетает в себе отражающие и матовые участки, что создает дополнительную игру света и тени). Полированная плитка имеет идеальную гладкую поверхность, практически зеркальную. Применение этой плитки в интерьере создает ощущение парадности, придает дополнительную глубину всему объему помещения, отражая стены и световые блики. Это отличное решение для интерьеров в классическом стиле, а также в стиле минимализм. Матовая плитка менее притязательна, поэтому здесь следует больше внимания уделять ее цвету и рисунку. Ее практичность в использовании делает ее оптимальной для пола в кухне, прихожей. В настоящее время актуальны теплые оттенки, имитирующие натуральные материалы: лен, древесина. Плитка с имитацией древесных пород может быть не только керамической, но и выполненной в керамограните, что делает ее применимой и в общественных местах.Aitana Monti 300x300 foto
Керамогранит- композитный материал, имеющий одинаковую текстуру по всей толщине. Это делает его устойчивым к стиранию, что является весьма актуальным для помещений общественного назначения с высокой проходимостью. Объективно, такую плитку не имеет смысла использовать для дома или квартиры. Кроме того, стоимость такой плитки выше, чем обычной керамической.
Напольная плитка как керамическая, так и керамогранит, может быть морозостойкая или для внутренних помещений. Плитка с высоким показателем морозостойкости может быть применена для улицы или неотапливаемых помещений, поскольку рассчитана на резкие перепады температур и на погоду с показателем температуры ниже 0. При укладке плитки на участках, находящихся на улице, стоит учитывать, что плитка с полированной поверхностью всегда будет более скользкой, чем плитка с фактурной или неполированной поверхностью.
Выбирая плитку, имитирующую поверхность натурального камня (мрамор, гранит, травертин) стоит обратить внимание на повторение рисунка. У более дорогих производителей рисунок каждой отдельной плитки уникален, что делает ее максимально приближенной к натуральному камню.407991 92737 300x300 foto
При укладке плитки немаловажную роль играет также и толщина шва, а также цвет затирки. Эти, казалось бы, незначительные нюансы в конечном итоге влияют наобщее впечатление от внешнего вида Вашего пола.
Плитка- материал, отлично подходящий для системы подогрева пола, чего не скажешь о паркете, ламинированном покрытии или паркетной доске. Для плитки температура подогрева «теплого пола» не имеет ограничений. Она быстро нагревается и отлично отдает тепло, не создавая теплопотерь.


Создание сайтов в Харькове