Белый цвет в интерьере- решение для смелых.

Настоящей свежестью, легкостью и нарядностью обладают интерьеры, выполненные в белом цвете. Белый цвет в европейской культуре ассоциируется с утренней прохладой и чистотой зимнего воздуха, именно белый цвет подчеркивает торжественность обстановки и создает атмосферу праздника. Наши позитивные ассоциации с этим цветом делают интерьеры, основой которых является белый, популярными и выделяют их среди прочих. Однако, если Вы решились на применение белого цвета в интерьере, то следует учитывать некоторые особенности его использования. На сам

16 300x225 foto

ом деле создание дизайна, основой которого будет белый, требует особого внимания к многим деталям, без учета которых проектируемый объект может получиться невыразительным и не производить должного эффекта.
Во-первых: стоит учитывать, что белый цвет имеет различные оттенки и может быть как теплым так и холодным. Большую сложность в создании интерьера представляет точный подбор нужного оттенка теплого или холодного белого, а в особенности их сочетания. Каждый материал передает белый цвет по-своему, придавая ему определенный тон. Особенно это касается текстиля, используемого в интерьере. Неумелое сочетание оттенков может создать впечатление грязного цвета, что в итоге отразится на общем впечатлении от интерьера.
Во-вторых: материал поверхности может искажать одни и те же оттенки. Поэтому, желательно всегда сопоставлять все фактуры при создании интерьера. Особенно это касается текстиля на окнах и обивке 23 150x150 fotoмебели.
В-третьих: практичность эксплуатации некоторых материалов, выполненных в белом цвете не очень высока. Такие материалы как белая керамическая плитка, белый мрамор, ковры, обивка мягкой мебели требуют более тщательного ухода по сравнению с этими же материалами выполненными в других цветах.

В-четвертых: подбор светильников и цветового оттенка света. Лампы накаливания всегда дают теплый оттенок света, лампы дневного света могут быть холодного и теплого спектра, поэтому белый цвет интерьера может искажаться в зависимости от подбора осветительных приборов и такое изменение иногда бывает не в лучшую сторону.
Белый цвет очень хорошо смотрится в интерьерах, выполненных в стиле минимализм, поскольку подчеркивает его аскетичность и особенным образом проявляет форму предметов интерьера.
Более простым решением в создании дизайна интерьера, основным цветом которого является белый является применение других, иногда контрастных цветов. Таким образом можно сохранить прозрачность и ощущение воздушности пространства, но сделать его более практичным в эксплуатации или менее аскетичным в плане использования цветовой гаммы. Белый в сочетании с другими, как правило, контрастными цветами характерен для скандинавского стиля. Сочетание белого, контрастного черного, золотого и оттенков бежевого применяется в интерьерах, выполненных во французском стиле. Сочетание белого с оттенками синего, кораллового и бежевого характерно для интерьеров в морском стиле.

Однако, безусловно, интерьер, выполненный в исключительно белом цвете всегда будет выглядеть роскошно, поскольку требует от дизайнера принятия взвешенных решений при сочетании различных фактур, типов поверхностей и пространственных форм.


Создание сайтов в Харькове