м 150x150 fotoДизайн интерьера магазина детской одежды. Какую концепцию выбрать?

Изобилие товаров и магазинов одежды предполагает высокий уровень конкуренции в этой сфере. Это касается не только качества самих товаров, услуг, предоставляемых магазинами, уровнем обслуживания, профессионализмом персонала, но и без сомнения, неповторимостью дизайна интерьера магазинов. Чем ярче, индивидуальнее дизайн магазина, тем вероятнее, что он запомнится покупателю и у него будет желание посетить этот магазин снова. Ведь, согласитесь, что даже самые красивые вещи будут намного выгоднее и презентабельнее смотреться в оригинальном, современном интерьере, с удобной организацией пространства, хорошими стеллажами, чем в магазине, где вещи расположены скученно, есть недостаток света и площади, а  дизайн интерьера магазина отсутствует как таковой.

Особенно актуальным является дизайн интерьера в магазине детской одежды. Здесь  предъявляются повышенные требования к интерьеру, оборудованию, планировке, цветовому решению. Следует учитывать такие факторы, которые для обычных магазинов одежды являются второстепенными. Дизайн интерьера магазина детской одежды должен быть интересен не только для взрослых, но и для детей, поскольку чаще всего посетителями являютсяp f 150x150 foto родители с детьми, именно в этом состоит его особенность. Ориентация на детское восприятие мира, их интересы- залог популярности магазина, т.к. если удастся  удержать внимание ребенка к месту, где он находится, то, вероятнее всего, родители смогут достаточное время уделить выбору одежды, ее примерке и совершить покупку. Если интерьер магазина неинтересный, то заскучавший, уставший ребенок будет стремиться увести родителей в другое место, начнет капризничать, что, естественно, никак не будет способствовать процессу выбора и покупки товаров взрослыми.

Яркий, привлекающий внимание дизайн интерьера детского магазина, чем-то напоминающий сказку, без сомнения, заинтересует маленьких посетителей. Одежда, выставленная на необычных, соразмерных росту стеллажах, вызовет интерес и желание примерять ее. В целом, процесс выбора, примерки, покупки одежды можно превратить в игру, использовав для этого различные дизайнерские приемы в оформлении оборудования (стеллажи, примерочные), стен, потолка, пола, ведь ничто так не способно увлечь ребенка как интересная, новая игра.

Кроме создания дизайна-сценария выбора-покупки, можно создать в интерьере магазина дополнительные небольшие зоны для отдыха или другой игры. Даже в небольших магазинчиках отведение больших площадей для этого не требуется, достаточно выделить место для игрового стола с игрушками или игрой и небольшого диванчика.

магазин1 150x150 fotoКак и для магазина взрослой одежды, в магазине одежды для детей необходимо разделить отдел одежды для девочек и отдел одежды для мальчиков. Также, правильным будет деление одежды в группы по возрастам, например: одежда для новорожденных, одежда 6-12 месяцев, одежда 12-24 месяца, по росту и т.п.

Для магазина детской одежды будет актуальным создание возможности параллельных продаж. Игрушки, например, могут привлечь внимание, заинтересовать детей или взрослых. Использовать их можно как предмет оформления интерьера, расположить в разных местах, отделах.

Огромное внимание в отделке магазина, подборе оборудования следует уделить безопасности. Острые углы, неустойчивые конструкции должны быть полностью исключены. Осветительные приборы должны находиться на безопасном расстоянии, чтобы исключить вероятность ожога, поражения электрическим током или повреждения. Напольное покрытие должно быть не скользким.chicco lenina zaporozh e 5 150x150 foto

Приступая к разработке дизайна интерьера магазина детской одежды, обуви или игрушек учитывается множество требований к безопасности, комфорту. Яркий, неповторимый интерьер, превращающий процесс выбора и покупки детских товаров в интересное, занимательное занятие, сделает магазин запоминающимся, вызовет желание приходить за покупками в него снова.


Создание сайтов в Харькове