Дизайнерские интерьеры. В чем особенность? Преимущества создания интерьера дизайнером.

Современный рынок отделочных материалов, предметов интерьера, сантехники, мебели изобилует разнообразием. Это, фактически, дает возможность неограниченного количества вариантов дизайна интерьера квартиры, дома, офиса, магазина. Казалось бы, имея такой ассортимент товаров нет никакой сложности в том, чтобы создать неповторимый интерьер любого назначения. Журналы также дают примеры различных вариантов решения дизайна, предлагая примеры и давая рекомендации по созданию интерьера. Однако, тем не менее, широко востребованными являются услуги студий дизайна интерьера. Почему? Попробуем разобраться в особенностях создания интерьеров квартиры или дома, офиса самостоятельно и совместно с дизайнером.

Первый вопрос, встающий перед владельцем квартиры или иного объекта, это вопрос «с чего начать?». Даже если заказчик имеет помещение со свободной планировкой, то все равно необходимо понимать последовательность воплощения идеи дизайна в реальность. Дизайнер, имея навыки работы в создании интерьера «с нуля» сразу может определить возможности разрабатываемого помещения. Это касается создания удачной и функциональной планировки оптимальным путем, без излишних затрат на перенос коммуникаций с их последующим, часто затратным по финансам и времени, согласованием. Знание строительных норм и эргономики также дает несравненное преимущество в создании наиболее комфортного решения в размещении мебели, оборудования, предметов интерьера; позволит максимальное количество площади сделать полезной, не превращая интерьер в систему коридоров или пустующих углов.

Как оформить интерьер, какие использовать материалы и цвета? Разнообразие предлагаемых видов отделочных материалов, их многоцветие может отразиться на желании заказчика привнести в свой интерьер все самое лучшее, что без сомнения может привести к обратному эффекту. Вместо роскошного, презентабельного интерьера, отвечающего статусу хозяина квартиры или дома, можно получить набор элементов и материалов, спорящих между собой, стремящихся отвлечь внимание на себя. Задача дизайнера состоит в том, чтобы учесть вкусы заказчика, даже если его предпочтения иногда бывают противоречивы, создать интерьер, отражающий его индивидуальность, при этом сохранив чувство меры и выдержав стиль. Ежедневно работая с созданием дизайна интерьеров, специалист приобретает несомненный опыт в сочетании различных элементов интерьера, имеет возможность отслеживать современные тенденции в дизайне квартир и домов, находится в курсе последних новинок в области оформления интерьеров, новых материалов. Мода на интерьеры тоже существует, хотя она не настолько изменчива, как, к примеру, мода в одежде. Цветовые сочетания, применяемые материалы сменяют друг друга, характеризуя десятилетия. Например, в 90-е в интерьере распространено было применение фиолетово-желтого цветового сочетания, очень резких цветовых решений, острых углов в декоративных элементах потолков, межкомнатных перегородок, мебель странной формы. Потом пришла мода на не менее эпатажные интерьеры в египетском стиле и т.д. Знание особенностей стиля позволит дизайнеру не «перегрузить» интерьер, уберечь заказчика от излишеств, ведущих не только к потере стилевого единства, но и от лишних финансовых затрат.

Финансовый вопрос.  «Как правильно распределить расходы?»  В большинстве случаев заказчик готов потратить на оформление интерьера квартиры, дома, кафе или офиса определенную сумму денег и превышение которой для него крайне не желательно. Однако, имея недостаточный опыт в деле строительства, бывает сложно оценить возможности, которые дает конкретный бюджет. С началом строительства возможные расходы могут казаться незначительными, однако от внимания могут ускользнуть многие предстоящие затраты. В результате бывают случаи, когда из-за иссякающего бюджета приходится экономить или откладывать покупку предметов мебели, отказываться от деталей отделки, заменять материалы отделки на более экономичные варианты. Все это может привести к получению интерьера не того уровня как предполагалось изначально.

Оценка всего комплекса работ. Прибегая к услугам отдельных строительных и отделочных бригад, даже с наличием прораба, организующего рабочий процесс создания интерьера, заказчик получает качественно выполненные работы, но не более. Каждый из строителей выполняет свой, отдельный участок работы. Однако  есть участки, которые требуют внимания на протяжении всего времени ведения объекта. Например, размещение системы «теплый пол». Недостаточно уложить его строго в определенном месте, например, в зоне укладки плитки. Следует учесть то, где будет находиться мебель, кроме этого, имея четкую привязку размещения элементов мебели, нужно дать расстояния от мебели до места укладки кабеля. Т.е. нужно иметь представление об интерьере в целом, а не только об отдельных участках работ. Для этого дизайн- студия выдает проект, согласованный с заказчиком, в котором каждый элемент интерьера согласован с остальными, где учтены все технические особенности и имеется общее техническое решение по создаваемому объекту. Планы потолка, пола, схемы размещения сантехники, электроточек, светильников, распределение групп света, схемы и разрезы декоративных конструкций, развертки стен, экспликации цветов и материалов и пр. – все это позволит оценить масштаб работ, согласовать последовательность их выполнения, позволит избежать ошибок и дорогостоящих переделок.

Заказывая проект дизайна квартиры, дома, офиса, магазина или кафе в студии дизайна интерьера, заказчик, безусловно, экономит свое время и деньги. Результатом сотрудничества с дизайнером интерьера будет уникальный, неповторимый интерьер, отражающий индивидуальность заказчика, подчеркивающий его статус и жизненные приоритеты.


Создание сайтов в Харькове