Как подобрать плитку в ванную комнату.

Магазины предлагают огромное количество разнообразных коллекций стеновой и напольной плитки для отделки ванных комнат. Вариантов оформления существует бесчисленное множество. Диапазон цен также достаточно велик, чтобы угодить любому покупателю. В связи с этим возникает вопрос, какими критериями руководствоваться при выборе, какой вариант будет наиболее оптимальным? Попробуем сформулировать некоторые принципы, которые помогут принять верное решение.apariciarin01 300x225 foto

1.Формат. Несмотря на такой, казалось бы, второстепенный критерий, именно выбор формата плитки есть одним из условий создания гармоничного интерьера помещения ванной комнаты. Следует помнить, что все детали отделки нужно сопоставлять с размерами помещения, для которого они предназначены. Так, не следует выбирать крупноформатную плитку (например, размером 100х50см, 30х60см) в помещения с общей площадью менее 10 м2. Декоративные элементы в коллекциях плитки такого формата, как привило, достаточно выразительны, что не позволит оценить их с близкого расстояния. И, напротив, для помещений с площадью более 10 м2 плитка размером 10х10см, 15х15см будет смотреться не масштабно, размер декора на ней будет выглядеть слишком маленьким и невыразительным, делая весь интерьер, по меньшей мере, невыразительным. Если есть возможность сделать это на этапе проектирования, то следует согласовать размер плитки и размер помещения, чтобы избежать подрезки. Это улучшит общее впечатление от дизайна и восприятие помещения вцелом.

2.Цвет. Кроме личных предпочтений необходимо учитывать и такой фактор, как свойстваimage big477fd7b32c1f8 foto цвета. Теплые и яркие цвета всегда кажутся ближе, холодные и светлые воспринимаются нами как находящиеся дальше. Чем ярче и пестрее цвета в помещении, тем оно кажется меньше. Слишком бледные цвета в большом помещении ванной комнаты при отсутствии декора, привлекающего взгляд, грозит превратить ее интерьер в операционную. Поэтому в этом вопросе крайне важно чувство меры и соблюдения цветового баланса.

Так же следует учитывать, есть ли окно в помещении, на какую из сторон света оно ориентировано. Даже комната с достаточной площадью при отсутствии хорошего освещения с отделкой стен плиткой темных цветов вполне рискует превратиться в склеп без капли солнечного света.

Для помещений, не имеющих окон, уместны будут свежие цвета и их сочетания. Хорошо подходят сочетания фисташковый+белый, оттенки бежевого, оттенки голубого+белый. Если же планировка ванной комнаты предполагает наличие окна, то стоит учитывать, что свет, проникающий рано утром, придает окружению холодный оттенок, вечерний- добавляет ему теплоты. Таким образом, помещение в отделке которого использована плитка с оттенками красного в вечернем освещении будет казаться намного более «тяжелым», чем то, из в окна которого проникает утренний холодный свет.

small aparici poeme 02 foto3.Декор. Как отмечалось ранее, важно учитывать соотношение масштабов помещения и элементов, которые в нем используются. Выбирая декор, следует помнить, что он является акцентом в отделке стен, поэтому его количество не должно быть слишком большим, чтобы дать возможность взору остановиться на одной- двух деталях. Кроме того,  помещение должно иметь достаточное расстояние, чтобы существовала возможность его рассмотреть.

4.Швы. Существует два вида плитки: плитка, предполагающая бесшовную укладку (при изготовлении  обрезается под углом 90 град) и плитка, предполагающая наличие шва. Рассмотрим второй вариант. Важный момент при укладке в этом случае- это выбор правильной толщины шва и цвета затирки. Шов не должен быть слишком широким, чтобы не превращаться в главный элемент декора, расчерчивая стены на клеточки. Цвет шва должен гармонировать с основным тоном плитки, оттенять его.

Резюмируя все вышесказанное, можно отметить, что оценка параметров помещения Вашей ванной комнаты и разумный подход в выборе из бесчисленного множества предлагаемых вариантов- залог успеха в создании неповторимого облика создаваемого интерьера.



Создание сайтов в Харькове