Как правильно выбрать диван.

09 300x227 fotoЗнаете ли Вы, что диван в России появился только в середине 18 века, а в Европе еще в средние века был важным предметом интерьера? А слово «диван» в переводе с персидского обозначает деревянную скамейку? А известно ли Вам, что привычный для наших интерьеров угловой диван был создан европейскими дизайнерами только в 60-х годах 20-го века как экономичный вариант для малогабаритных квартир?
Диван является чаще всего центральным элементом для гостиных, иногда может заменять кровать и использоваться в гостевых и детских комнатах. Сидя на нем проводится достаточное количество времени, на него рассаживаются гости, играют дети. Его выбор требует особенного внимания, поскольку это-долгосрочное и весьма дорогостоящее вложение средств.
Чтобы не ошибится в выборе следует определить основные критерии. Во-первых: будет ли диван использоваться ежедневно.Во-вторых: долженли он быть раскладным, чтобы использоваться в качестве кровати.
В-третьих: если диван нужен с функцией кровати, то немаловажным является вопросчастоты использования (ежедневно или время от врмени).
В-четвертых: совместимость с общим стилем интерьера. В-пятых: цвет. В-шестых: материал обивки. В-седьмых: стоимость.
Диван- предмет интерьера, который будет использоваться долгие годы, поэтому наряду с его внешним видом,05 300x197 foto который, безусловно, должен радовать глаз все это время, стоит обратить внимание на его внутреннюю часть-каркас. Именно от каркаса дивана зависит время его службы. Каркас может быть выполнен из ДСП, массива дерева, металла. Диваны с каркасом из ДСП стоят гораздо дешевле, однако имеют наиболее короткий срок службы. Кроме того, как, правило, ДСП не ламинируется, т.е. такой материал более токсичен. Более дорогостоящим является диван с деревянным каркасом. Желательно, чтобы материал был просушен естественным образом (это около 5-6 лет). Бук- более долговечен по сравнению с другими породами древесины. Если каркас выполнен по технологии, то он будет долговечен, не рассохнется со временем и не начнет скрипеть. Диван с каркасом из дерева-наиболее дорогостоящий вариант.
Модели с металлическим каркасом более легкие и долговечные.
Если Вам необходим диван с механизмом трасформации, то следует выбирать механизм подходящий для конкретного типа использования (ежедневно или время от времени).
07 300x190 fotoДля спального места гостевого типа вполне подойдет «французская раскладушка». Для использования ежедневно лучше остановить свой выбор на механизмах типа «аккордеон» или «еврокнижка».
Некоторые типы механизмов менее громоздки и дают возможность разместить в низу дивана ящик для постельного белья,что является актуальным для малогабаритных квартир.
Наиболее простой механизм- «книжка». Он дает возможность разместить 2 спальных места. Его разновидность- механизм «клик-клак» имеет промежуточное положение «релакс», которое позволяет сидеть на диване откинувшись. Новинкой является добавление этого механизма к подлокотникам.
Выкатные механизмы диванов. «Дельфин»- имеет много соединений и не подходит для ежедневного использования. «Еврокнижка»- сиденье выдвигается вперед, а спинка опускается на его место. Спальное место может иметь ортопедичекое устройство, вполне подходящее для ежедневного сна.06 300x250 foto
Раскладушка. Один из видов- «аккордеон». В нем спальное место выезжает вперед, пока сиденье и спинка не раскладываются в единую плоскость по принципу гармошки. Недостатком такого механизма является невозможность разместить ящик для белья. Другая разновидность раскладушки- «американская» и «французская» . «Американская раскладушка» более проста и, соответственно, более надежна, хотя «французская раскладушка» выглядит более модно и более удобна для сидения.
Еще один новый вид раскладного механизма- «пума». В нем трансформация осуществляется путем поднятия сидения вверх, при этом вверх поднимается дополнительная подушка.
Остановив свой выбор на диване с определенным видом механизма или без него, возникает вопрос выбора обивки. Именно от ее цвета, фактуры зависит то, насколько впишется диван в окружающую среду, будет лт соответствовать выбранному стилю интерьера.
Наиболее нарядной и дорогой является обивка из шелка. Как правило, используется для обивки диванов в классическом стиле. Вариант более дешевый- хлопок с водо- и грязеотталкивающей пропиткой, так 04 300x225 fotoназываемое «тефлоновое покрытие». При наличии съемной обивки такую ткань можно стирать или чистить в чимчистке. Долговечным является также и обивочный вельвет. Текстильная обивка- самый дешевый вариант, однако срок ее службы не превышает 5-6 лет. Флок- также дешев и недолговечен, но достоинствами такого материала является возможность имитации любой фактуры и разнообразие цветов.
Кожа и замша. Срок службы этих материалов для обивки диванов практически неограничен, однако делает их дороже на половину от средней стоимости. Его альтернатива- материалы из кожезаменителя, гораздо более дешевого и недолговечного.
При выборе цвета обивки необходимо руководствоваться общим стилистическим и цветовым решением интерьера. Возможно, диван должен стать ярким цветовым акцентом в общем решении, или, напротив, его цвет должен соответствовать общей гамме. В таком случае дополнением к нему могут послужить яркие диванные подушки различных форм.


Создание сайтов в Харькове