Камин в современном интерьере

belleilef2 foto Традиционное отопление помещений при помощи камина ушло в далекое прошлое, для обогрева давно используются современные системы отопления. Однако камин, как объект внутреннего простанства, не утратил своей актуальности, его наличие в интерьере приобрело значение статусное и является показателем финансового благополучия и хорошего вкуса хозяев. В отделке камина применяют такие дорогостоящие материалы как мрамор, гранит, массив дерева, что доступно не каждому. А если разработка отделки камина создается индивидуально, под конкретный интерьер, имеющий свои художественные особенности, то этот объект может стать образцом прикладного искусства и иметь большую ценность.

Камины подразделяют по нескольким признакам: типу установки и виду топлива. По типу остановки камины бывают встраиваемые, отдельностоящие, пристенные, угловые, открытые и закрытые.

Современные камины- это не только классические дровяные, но и электрокамины и биокамины.fl 95 habillage passepartout zoom1 foto

Устройство классического дровяного камина, применимо, скорее для загородного дома, т.к. требует качественного устройства дымохода, а для поддержания огня- наличия определенного количества дров возле самого камина. Это не всегда удобно для квартиры, т.к. в ней не всегда возможно устойство дымохода, а кроме того это требует наличия документов на его обустойство.

Для квартиры вполне подойдет альтернативный вариант классическому камину- электрокамин и биокамин. Установка этих каминов не требует дополнительных затрат на согласование, их наличие в интерьере обуславливается только желанием заказчика.mezzo foto

Электрокамин создает имитацию тлеющего огня, а при включении соответствующей функции, может выполнять обогрев помещения. Наружный корпус электрокамина не нагревается, что делает возможным облицовку его практически любым видом отделочных материалов: массив дерева, шпон, МДФ. Для усиления имитации вида настоящего камина, возможно применить вокруг него напольное покрытие из плитки или натурального камня, поставить аксессуары, традиционные для дровяного камина.

Биокамин выполняет исключительно декоративную функцию. В небольшую топку засыпается сухой спирт, при горении такое пламя не выделяет тепла и не имеет копоти. Это делает возможным встраивание биокамина даже в столешницу журнального столика.

Этот очень элегантный вариант камина позволяет добиться легкости в его отделке приБез имени 4 300x199 foto установке встраиваемого типа его конструкции. Однако здесь есть ограничения по применяемым материалам: части, примыкающие к топке, а также те, что находятся в непосредственной близости от огня, должны быть выполнены из огнестойких материалов. Существуют также ограничения расстояний для предметов обстановки, находящихся около камина.

Для оформления камина используются такие материалы как мрамор, гранит, керамическая плитка. А декорирование с помощью таких элементов, как, например, фамильный вензель, изготовленный по индивидуальному эскизу, часто превращает его в центр помещения, образующего всю его архитектуру.


Создание сайтов в Харькове