Натяжные потолки в интерьере квартиры и дома.

03 fotoНовые технологии и новые материалы в оформлении интерьеров появляются на нашем рынке ежегодно. Многие известны уже много лет, но иногда их популярность достигает своего пика через определенное время. Это можно сказать и о таком популярном в настоящее время предмете отделки как «натяжной потолок». Еще 10 лет назад термин «натяжной потолок» был чем-то новым и необычным, его применение в интерьере было достаточно дорогим удовольствием и как следствие- одним из показателей статуса владельца интерьера. «Натяжной потолок» французское изобретение и именно материал производителей этой страны первым попал на украинский рынок. В настоящее время количество фирм и стран производителей возросло, технологии освоены не только в Европе, но и за ее пределами. На нашем рынке представлены «натяжные потолки» производства Германии, Китая и Украины. Потребитель может выбирать из разнообразия цветовой гаммы, толщины полотна, его ширины и конечно же из стоимости. На чем остановить свой выбор?
Цвет полотна. Цветовые палитры производителей довольно схожи, однако, если Вы большое внимание уделяете цветовым оттенкам в интерьере, если цветовая гамма интерьера квартиры или дома построена на соотношении нюансов, то тогда стоит рассмотреть палитры сразу нескольких производителей и остановить свой выбор на том полотне, цвет которого наиболее впишется в выбранную цветовую гамму.
Ширина полотна. Несмотря на схожесть в технологии производства пленочного полотна для «натяжного062 300x286 foto потолка», ширина полотна может отличаться и составлять от 1,5м до 3,5м. Кроме этого, полотно поддается растяжению, что добавляет в итоге до 50% площади. Это становится важным, когда необходимо покрыть достаточно большую поверхность потолка. Если полотно не покрывает всю площадь, можно состыковать полотна, шов при этом будет выглядеть аккуратно, но всеже- если есть возможность выбора, то почему бы не сделать наиболее оптимальный выбор в пользу бесшовного решения?
Толщина полотна. Иногда этот показатель может служить одним из признаков качества материала. Некоторые производители для сокращения стоимости материала делают его настолько тонким, что при установке и достаточно сильном натяжении материал буквально становится прозрачным, обнажая при достаточном освещении внутреннюю часть потолка, что, конечно же, приводит к разочарованию в выборе и дополнительным затратам на демонтаж и монтаж более качественного «натяжного потолка». Кроме того, такие переделки могут существенно нарушить необходимую очередность работ, что приведет к потере времени.
Стоимость. Традиционно, как и для большинства товаров, «натяжные потолки» производства Германии или Франции дороже тех, что произведены в Китае. Однако некоторые китайские образцы могут не уступать европейским в качестве и разнообразии цвета.
Уход и обслуживание «натяжных потолков» довольно просты. Все что необходимо- смахивать пыль влажной тряпкой. Нельзя использовать моющие химические средства- они могут оставить разводы на полотне. Следует помнить, что чем темнее цвет полотна «натяжного потлка», тем явнее будет виден слой пыли. Кроме того, срок службы потолка рассчитан на 5-7 лет, далее полотно следует заменить, поскольку оно не подвергается тщательной чистке и внешний вид его становится далеким от первоначального. Особенно это заметно на глянцевых поверхностях.
072 300x211 fotoГде можно применить натяжные потолки. Глянцевые натяжные потолки выглядят нарядно, именно в этом они во многом обязаны своему успеху. Это хорошее решение для интерьера гостиной, спальни, столовой. Натяжной потолок сделает даже такие утилитарные помещения как кухня, ванная комната более нарядными и интересными. «Натяжные потолки» просты и быстры в монтаже, высота, отнимаемая ими при креплении составляет всего 4см от общей высоты помещения. Это предоставляет широкие возможности для дизайнера интерьера в создании интересных потолочных композиций. Темные глянцевые потолки хорошо отражают окружающее пространство, п

10 300x225 foto

оэтому их вполне уместно применять в помещениях с низкими потолками, светлые глянцевые поверхности освежают общий вид помещений, придавая им торжественность. Существует возможность принта на полотне натяжного потолка, что существенно расширяет возможности его применения, делая возможным замену традиционной росписи стен его монтажом .

Технология монтажа натяжных потолков позволяет монтировать различные типы осветительных приборов- люстры, накладные потолочные светильники, встраиваемые светильники будут легко вмонтированы. Кроме этого возможно разместить систему скрытой вентиляции.


Создание сайтов в Харькове