Оформление окна и виды штор

Оформление окна- это отдельный вид искусства декорирования интерьера. Успех здесь главным образом, определяется чувством стиля, меры, гармонии в подборе цветов, сочетаний материалов и фактур. При оформлении интерьера дизайн окна- это завершающий этап в создании общего стиля, поэтому именно этот элемент декора может усилить общее впечатление или, при неправильном подходе, полностью его испортить. Существует достаточно большое количество видов штор и вариантов их сочетаний. Австрийские шторы. Достаточно редко применяются в декорировании у нас в стране, хотя и добавляют в интерьер особую нарядность и придают ему роскошь. Ткань собирается в горизонтальные складки с помощью шнуров, проходящих с изнанки через ряды петель. Шоры висят прямо и имеют лишь несколько очень мягких складок внизу. avstriyskaya shtora03 300x175 fotoЭти шторы позволяют не только продемонстрировать красоту выбранной для них ткани, но и дают возможность для размещения различных вариантов ее дополнительного декорирования. Очень уместными для австрийской шторы есть бахрома, кисти, тесьма с бисером. Применяемые ткани для этого вида штор- шелк, батист, тафта, полиэстер. Штора хорошо выглядит как отдельно, так и в сочетании с рулонными, роликовыми, рельсовыми, итальянскими шторами или может выполнять функцию ламбрекена. francuzskaya shtora1 150x150 foto

Французские шторы. Наиболее знакомый нам вид классического оформления окна. Выражает наиболее полно всю роскошь и респектабельность этого стиля. Подчеркивают красоту оформления интерьера лепниной, росписями, мебелью ручной работы. Эти шторы всегда присборены независимо от положения. Легкие, тонкие ткани, используемые для них (вуаль, шелк, батист) позволяют собрать складки-фестоны по всей длине. Также как и австрийские шторы, ткань в них собирается с помощью шнуров, которые проходят с изнанки через ряды петель или колец. Карниз может быть рельсовым или с подъемным механизмом. Для отделки этого вида штор также применяют бахрому, тесьму, бисер. Классическим сочетанием является использование этого вида штор с итальянскими шторами и шторами с ламбрекенами.

Римские шторы. Очень элегантное и простое решениеrimskaya shtora02 150x150 foto дает возможность размещать эти шторы в любом интерьере. Ткань собирается в ровные, равномерные, широкие складки с помощью шнура проходящего через кольца, расположенные на вшитых утяжелителях. Для этих штор подходят практически все виды тканей в зависимости от того, какую функцию они должны выполнять. Если полностью скрывать наружный или внутренний свет- используются ткани с малой светопроницаемостью. Хорошо выглядят в таких шторах ткани с орнаментом, поскольку их широкие складки позволяют его продемонстрировать. Универсальность этого вида штор позволяет комбинировать его с другими видами.

shtora s lambrekenom011 150x150 fotoШторы с ламбрекенами. Могут иметь несколько способов крепления. Ламбрекен может быть нашит на штору или иметь собственный крепеж. Основное полотно может иметь рельсовый карниз или крепиться как итальянская штора. Конструкция полотна ламбрекена может быть различна: он может иметь мягкие складки или быть жестким. В декорировании также могут быть использованы шнуры, кисти, бахрома и тесьма. Хорошо сочетается с французской шторой и роликовой.

Итальянские шторы. Стягиваются шнурами, идущими поitalyanskaya shtora05 150x150 foto диагонали к концам карниза, никогда не раздвигаются полностью. Такая штора хорошо выглядит при сочетании нескольких видов тканей. При их многослойности можно придать интерьеру неповторимый уют и ощущение теплоты. Хорошо подходят такие шторы для спален и гостиных комнат.

yaponskaya shtora01 150x150 foto Японские шторы. Очень стильный и лаконичный вид штор. Представляют собой ровно висящую ткань- экран, она может быть натянута на каркас или, при достаточном собственном весе, иметь внизу утяжелитель. Штора движется с помощью механизма как в роликовых дверях. Таких панелей экраном может быть несколько, сдвигаться они могут как в одну сторону, так и симметрично. При симметричном расположении возможно использование нескольких видов тканей или их цветов. Такой вид штор очень хорошо смотрится в минималистичных интерьерах, а также на больших окнах, из которых открывается прекрасный вид. Также такие шторы можно использовать как легкую перегородку в помещении, поскольку она легко трансформируется и может быть очень декоративна.

Рулонные, роликовые шторы (ролеты).roleta01 150x150 foto Могут выполнять не только защитную от света функцию, но и быть частью декора окна, если использовать ткань с орнаментом или цветную. С помощью пружинного механизма наворачиваются на встроенный валик. Поднимается с помощью шнура или электрического механизма.

perekidnaya shtora04 150x150 fotoПерекидные шторы. Полотнище ткани перебрасывается через штангу карниза и закрепляется на разных сторонах у окна. Количество перекидов может быть од одного до нескольких, в зависимости от ширины окна. Очень легкое решение, подходящее для интерьеров с изящной обстановкой.

 

Штора- экран. Легкое и изящное решение хорошо подходящее для интерьеров вshtora v kuhnu01 150x150 foto стиле кантри. Представляет собой ткань с простроченными вверху и внизу кулисками, через которые протянуты шнуры или проходят стержни. Может располагаться на части окна веху или внизу. Также может сочетаться с раздвижными шторами. razdvijnaya shtora 150x150 foto

Раздвижные шторы. Представляют собой ткань, закрепленную в верхней части к подвижному элементу карниза. В зависимости от функции, могут применяться ткани с различной светопропускной способностью. Один низ самых распространенных видов штор.


Создание сайтов в Харькове