Подбор мебели в квартиру- завершающий этап дизайна интерьера.


image2s 150x150 fotoНи один интерьер не будет выглядеть завершенным, пока в нем не появится мебель. Отсюда можно сделать вывод о том, что мебель- финальный элемент дизайна интерьера квартиры, дома, офиса, ресторана. Насколько бы продуманным и выверенным во всех своих нюансах не был бы интерьер, без грамотно подобранной мебели, соответствующей стилю, образу который был предложен дизайнером, любой интерьер будет выглядеть пустым и лишенным смысла.
Если роль мебели в дизайне интерьера квартиры или дома настолько велика, то как не ошибиться в выборе, ведь ассортимент, предоставляемый производителями велик, количество моделей и вариантов решения мебели разнообразно.
Хотя предметы мебели, будь то корпусная мебель в кухню, гостиную, спальню или детскую, мягкая мебель для зоны отдыха, размещаются в интерьере на самом последнем этапе строительства, место их размещения, определение габаритов и ее количество следует предусмотреть уже при создании планировки. 0 2a84f 6ef05876 L 150x150 fotoДизайнер интерьера, разрабатывая варианты планировочного решения, предусматривает то, где будет находиться мебель, насколько удобным будет ее размещение, какие из предметов обстановки будут размещаться в том или ином помещении. Например, будет ли в гостиной один большой угловой диван и кресло, или, возможно, наоборот, для конкретной гостиной наиболее приемлемым будет вариант сочетания линейного дивана и кресел или двух диванов. Достаточно ли будет места для размещения в столовой стола на 8 персон, или стоит разместить стол-трансформер и т.п. Также, работая над планировкой с одновременной расстановкой мебели, учитывая пожелания заказчика относительно общего дизайна, возможно избежать серьезных ошибок, которые в конечном итоге могут привести к переделкам или получению не того результата, который предполагался изначально.
0 34d2b 6f17ffd4 L 150x150 fotoПри выборе мебели главное правило- практичность и надежность. Эстетические параметры не менее важны, однако их значение может отойти на второй план, когда окажется, что, например красивый диван совершенно не подходит для отдыха- слишком жесток. Такие негативные моменты могут не только негативно влиять на настроение, но и портить общее впечатление от дизайна интерьера квартиры или дома.
Корпусная мебель заслуживает отдельного внимания. При ее планировании нужно тщательно продумать ее функциональные возможности. Основное ее назначение- хранение (особенно это важно при планировании гардеробной комнаты). Поэтому, имея ясное представление об объемах, количестве хранимых вещей, можно будет сделать правильный выбор. Кроме этого, не стоит забывать, что жизнь динамична, что должно предполагать возможность дополнительного использования внутреннего объема корпусной мебели. Современная мебель характеризуется большой вариативностьюcloud 9 150x150 foto в отделке, разнообразием сочетаний материалов и цветов. Это открывает возможности дизайнеру интерьеров создавать неповторимые, уникальные объекты мебели и предметы интерьера. При создании мебели на заказ есть огромные возможности в выборе фурнитуры, аксессуаров, видов фасадов и их покрытии. Мягкая мебель, изготовленная по индивидуальному проекту, тоже предполагает различные варианты обивки, наполнения, финишной отделки.
Young at heart1 150x150 fotoЕсли заказчик желает остановить свой выбор на готовой мебели, то в задачу дизайнера входит подбор и согласование между собой обивки, отделки, цветов мебели. Грамотно подобрать готовую мебель в интерьер с конкретным дизайном, так, чтобы пространство было гармоничным, не перегруженным цветами и формами, одна из главных задач дизайнера интерьера на финальном этапе создания дизайн-проекта.
Подбор мебели — ответственный этап при создании дизайна интерьера квартиры. От успешности решения этой задачи зависит общее впечатление о внутреннем пространстве.


Создание сайтов в Харькове