Скандинавский стиль в оформлении квартиры.

21 300x200 fotoСкандинавский дизайн- это целая философия, возникшая из многообразия северных культур географических районов Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии. Сдержанность и некоторая суровость, характерная для этих культур, сыграла важную роль в мировой архитектуре, оказав на нее свое влияние.
Для скандинавского стиля характерными чертами являются качество, изобретательность и демократичность. В нем нет никаких излишеств, вычурных форм. Пространство интерьеров, их планировочное решение организовано очень рационально, лаконично. В помещениях присутствует только самая необходимая мебель, однако это не лишает их уюта и комфорта. Уголки для чтения, камины, уютные диваны простых форм, обеденные столы достаточного размера, кухонное оборудование строгих форм, продуманное до мелочей, делают интерьеры такими притягательными, а стиль востребованным.
Еще одна особенность интерьеров в скандинавском стиле- эклектичность, которая проявляется в использовании натуральных материалов, таких как древесина, камень, ткани и сочетании их с передовыми технологиями и дизайном, например применением хромированного металла в деталях отделки,02 300x196 foto использованием новых способов обработки.
Наиболее часто применяемыми породами древесины для создания интерьеров в скандинавском стиле являются дуб и бук- эти материалы долговечны и имеют интересную структуру. Также часто используемыми материалами, подвергающимися экологичной обработке являются клен, ясень, береза,сосна. Чаще всего неокрашенное дерево слегка защищают слоем прозрачного лака или же покрывают тонким слоем прозрачной краски светлых тонов. Такой материал используют не только для создания предметов мебели, но и для облицовки стен, напольного покрытия. В текстиле и обивке мебели применяют натуральные ткани- лен, хлопок. Их натуральные оттенки и выразительная структура добавляют в целом довольно холодному и минималистичному интерьеру теплоту и уют. Подушки контрастных цветов оживляют цветовую гамму. Также часто в интерьере можно увидеть ковры или шкуры животных, которые добавляют уют и теплоту интерьеру. Декорирование окна тканями наиболее минималистично, либо вообще отсутствует.
Общее цветовое решение интерьера в скандинавском стиле позаимствовано у природы северных широт: белый, 32 300x199 fotoбежевый, терракотовый, зеленый. Их сочетание в интерьере обладает сильным оптическим эффектом, создавая ощущение света и воздуха. Впечатление дополняют такие неизменные атрибуты интерьера как цветы и зелень в горшках, обязательно живые- ничего искусственного или бутафорского.
Для интерьеров в скандинавском стиле характерным является применение яркого освещения и множества источников и типов освещения. Светильники как правило лаконичны по своей форме, зачастую их ультрасовременный вид сознательно контрастирует с общей натуральностью интерьера. В их отделке используется хромированный металл или стекло. Кроме общего освещения используются светильники местного света- бра, настольные лампы,торшеры, точечные, укрепленные на струне или металлическом каркассе.
Отделка стен максимально сдержанная по фактуре, наиболее часто применяется белый цвет, который служит фоном для немногочисленных картин или фотографий в тонкой раме различного размера. В целом, в45 300x225 foto интерьере, выполненном в скандинавском стиле, отсутствуют лишние детали и элементы декора, которые бросались бы в глаза, притягивали к себе излишнее внимание. Такие интерьеры кажутся минималистичными и на первый взгляд даже безжизненными, однако их притягательная суть состоит в максимальном удобстве, неоспоримой функциональности, которая так важна для интерьеров квартир и жилых домов.


Создание сайтов в Харькове