Современные системы подогрева пола.

Применение системы подогрева пола, называемое «теплый пол» получило очень широкое распространение. Комфорт и эффективность такого вида отопления помещений сделала его удобным для использования в помещениях любого типа: офисных помещениях и частных интерьерах. В квартирах и коттеджах теплый пол укладывают в гостиных, кухнях, детских, ванных комнатах. Теплый пол используют не только с целью поддержания комфортной температуры пола, но и как часть всей отопительной системы. Преимущества использования системы подогрева пола в том, что он применяет оптимальный принцип отопления, при котором происходит равномерное распределение тепла по всей площади помещения снизу вверх. Это особенно важно в помещениях с высотой потолка около 5 метров.
Теплый пол бывает двух видов- электрический и водяной.
Электрический пол состоит из секции нагрева (кабель или мат) и терморегулятора с датчиком. Датчик устанавливает температуру обогрева и поддерживает ее, а в более сложных моделях позволяет устанавливать время включения и выключения теплого пола. Достоинство такого вида системы состоит в простоте и быстроте монтажа. Два вида электрического пола кабель и мат отличаются по способу укладки.
Кабель для укладки в стяжку. Этот тип электрического пола дешевле. Оптимальная толщина стяжки 50 мм, в этом случае она удерживает тепло долгое время, что в конечном итоге влияет на энергозатраты. Поверх можно уложить любое напольное покрытие: плитку, ламинированное покрытие, паркет, паркетную доску. Однако, для таких материалов как ламинированное покрытие, паркетная доска и паркет существуют температурные ограничения.tepliy pol foto

Мат для укладки под плитку. В такой системе кабель укладывается прямо под плитку. Тонкие маты ценятся в случае, когда нет возможности поднять уровень пола для укладки в стяжку. Такой пол прогревается значительно быстрее.
С помощью терморегулятора температура в каждом из помещений устанавливается индивидуально.

Водяной пол характеризуется более низким уровнем эксплуатационных затрат. Однако он более сложен в монтаже. Толщина трубы нагрева у него больше, чем у кабеля электрического пола. Однако стыки у труб отсутствуют, что повышает их надежность и прочность. Гарантия на такой вид подогрева пола около 50 лет.
Монтаж теплого пола производится капитальным способом, поэтому следует спроектировать его размещение заранее, чтобы избежать затрат времени и финансов на его переделку.

sxema pola foto

При укладке любого вида теплого пола следует учитывать то, что его не следует размещать под мебельным оборудованием- это просто не имеет смысла. Оптимальным будет сохранить расстояние в 10-15 см от края мебели и плинтуса.
Теплый пол, как система отопления, стал неотъемлемой частью нашей жизни. Комфорт, получаемый при его применении, сделал этот вид обогрева не роскошью, а необходимостью. Разнообразие производителей и ценовых категорий сделало доступным его использование для большинства. А отсутствие необходимости сервисного обслуживания при большом сроке эксплуатации делают его применение наиболее привлекательным.


Создание сайтов в Харькове