Текстиль в дизайне интерьера.


avstriyskaya shtora02 300x225 fotoПодбор текстиля- один из завершающих этапов в создании интерьера квартиры, дома, ресторана и т.д. Однако не всегда ему уделяется достаточное внимание, не всегда достаточно весомые затраты по его приобретению кажутся заказчику оправданными. Гораздо лояльнее воспринимаются расходы на приобретение бытовой техники, например, телевизора или предметов мебели, а ведь, на самом деле, дороговизна общего вида интерьера воспринимается и благодаря прекрасно оформленным дорогими и красивыми тканями окнам, материалам диванных подушек, скатертей, покрывала кровати, даже полотенец в ванной комнате. Эти, казалось бы, незначительные детали и элементы интерьера, в конечном итоге, и определяют общее впечатление от интерьера, закрепляют его образ. Для примера можно сравнить интерьеры, выполненные в скандинавском стиле и интерьеры, выполненные в стиле классическом. Интерьеры в скандинавском стиле выглядят холодными и даже безжизненными во многом благодаря отсутствию тканей в оформлении окна. Интерьеры в классическом стиле немыслимы без элегантного, тщательно продуманного убранства окон, именно их оформление придает интерьеру ту неповторимую теплоту и изысканность, которая stili interera frantsuzskiy 4 300x225 fotoделает интерьеры в этом стиле популярными и в наше время. Кроме этого, в интерьере классическом применяется много тканей для убранства обеденных столов, иногда даже стулья в столовой имеют специально сшитые чехлы, красиво, богато драпированная различными тканями кровать является неизменным атрибутом такого интерьера. Диваны с роскошной обивкой населены подушками различной формы и фактуры.
Даже самый продуманный до мелочей интерьер может быть испорчен, если ткани подобраны неумело. Экономия здесь также неуместна. Минимальная стоимость окна для интерьера в современном стиле со средним бюджетом должна составлять не менее 600$, для интерьера в классическом стиле эта сумма, как минимум, должна быть удвоена.
Подчеркнуть красоту основной ткани могут дополнительные детали отделки- это ленты, бахрома, кисти, шнуры и т.д. Именно эти мелочи могут составлять значительную часть затрат на оформление и пошив.
inerier art deko4 300x249 fotoДля оформления окна значительную роль имеет расход ткани. Для гардинки это особенно важно, поскольку ее воздушность и способность пропускать свет создает общее впечатление в интерьере, подчеркивая его насыщенность светом, или, наоборот, делая интерьер более укромным. Для портьеры расход ткани также может поддержать богатство материала, а способ ее пошива может дополнительно подчеркнуть выбранную стилистику интерьера дома или квартиры.
В оформлении спальни ткани приобретают особое значение, поскольку без их применения не обойтись. Это не только оформление окна, но и постельное белье, покрывало, декоративные подушки. Здесь важно умение сочетать, и наиболее интерьесное решение чаще всего кроется не в подборе наиболее похожих тканей, а, скорее, в умении гармоничного соединения разнофактурных, различных по цвету образцов. Опытный дизайнер интерьера сможет предложить интересное, неординарное решение, которое выделит Ваш интерьер из ряда остальных и сделает его неповторимым.


Создание сайтов в Харькове