Техника фьюзинг- новое в искусстве дизайна. Фьюзинг-витражи в интерьере.

5 150x150 fotoВитражи выполненные в технике фьюзинг являются новым направлением в этом виде искусства. Техника фьюзинга была изобретена в Германии в 1990 году, где и получила наибольшее распространение. Суть ее состоит в спекании стекла в печи при температуре 800 градусов. Стекло вплавляется друг в друга, при этом отсутствует необходимость в металлическом соединении между стеклами как в традиционной технике витража или технике соединения «тиффани». Фьюзинг берет свое начало в технике горячей эмали. Основой его является стеклянный лист, на котором как на холсте художник создает свое произведение. Изображение фьюзинг-витража можно сделать выпуклым, 1 150x150 fotoфактурным или, наоборот, плоским. А благодаря возможности сочетания с техникой перегородчастой эмали, ранее доступной только ювелирам, создавать уникальные, ни на что не похожие произведения искусства.
Контуры фьюзинг-витража всегда прозрачны, что делает его похожим на акварель. Цветовая гамма неограничена, что позволяет создавать уникальные произведения различной тематики. Фьюзинг- витраж отлично пропускает свет, благодаря термообработке цвета имеют невиданную чистоту, яркость красок и ажурность графики.
11 150x150 fotoА возможность создания рельефа позволяет получить иллюзию перспективы, объема и глубины, чего невозможно добиться в других техниках. Это приближает витражи, выполненные в технике фьюзинг, к произведениями живописи и предоставляет художнику широкие возможности для творчества.
Кроме того, высокотемпературная обработка стекла позволяеть создавать произведения, не подверженные 7 150x150 fotoстарению цвета.
Фьюзинг-витражи фозможно применять как межкомнатные перегородки, элементы дверей, мебели, в конструкции потолка, окон. Широкое распространение получило использование фьюзинга в фасадах кухонь в классическом или современном стиле. Фьюзинг станет отличным украшением межкомнатных дверей, например, дверь в детскую комнату можно украсить рисунком с особым изображением. Технику фьюзинга можно использовать также для оформления отдельных элементов интерьера, например, зеркал или потолочных светильников. Такие изделия могут быть изготовлены по индивидуальному эскизу для конкретного помещения и соответствовать выбранному стилю и общей цветовой гамме. При разработке индивидуального дизайн-проекта возможно и нестандартное10 150x150 foto применение фьюзинга. Например, камин, разработанный дизайнером, может содержать в оформлении портала элементы, выполненные в данной технике- это сделает его не просто частью интерьера, а определит центр всей пространственной композиции.8 150x150 foto Использование витражей, выполненных в технике фьюзинг сделает Ваш интерьер неповторимым, придаст ему статусность и особый шик. Стоимость фьзинг-витражей, также как и витражей классических или выполненных в технике тиффани является значительной, хотя и имеет значительный разброс. Это обуславливается размером изделия, количеством используемого материала, тонкостью проработки деталей и размером составляющих элементов. В целом, затраты могут составлять от 100 до 1800$ за м2.


Создание сайтов в Харькове